13.12.2016
Закон № 218 «О государственной регистрации недвижимости»

С 1 января 2017 года вступят в силу положения федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», регламентирующие процессы государственной регистрации прав и постановки на кадастровый учет. За счет объединения баз данных Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) будет создан Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

«Вместо двух процедур – постановки на кадастровый учёт и государственной регистрации права – будет одна. В настоящее время наши сотрудники проводят точечную миграцию объектов недвижимости, то есть переносят сведения из ГКН и ЕГРП в тестовую базу, проверяя достоверность сведений и процент ошибок. Первичный анализ должен помочь исправить недочёты, которые не мешали бы общему переносу сведений. В целом же массовая загрузка данных в ЕГРН запланирован на конец года», – прокомментировал нововведения руководитель Госкомитета.

Александр Спиридонов подчеркнул, что новый закон значительно повлияет на работу комитета. В ближайшее время руководство Госкомрегистра выступит с официальными разъяснениями обо всех нововведениях, которые ждут крымчан в сфере учёта и регистрации в 2017 году.

Сейчас Госкомитет проводит масштабную подготовку для работы в соответствии с нормами данного профильного закона. 

11.07.2017
Средневзвешенная ставка по ипотечным рублевым опустилась до минимального значения.
08.02.2017
Новая ипотечная программа со ставкой 11%